KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Коренево посмертно осудили самоубийцу

В Коренево посмертно осудили самоубийцу

В поселке Коренево вынесли редкое для судебной практики Курской области решение — осудили умершего человека. Посмертно виновным признали совершившего суицид местного жителя, который подозревался следствием в убийстве семейной пары и краже.

Следственные органы обратили свой взор на 32-летнего жителя поселка Коренево зимой 2012 года. 24 декабря в одном из частных домов по улице Озерной райцентра были обнаружены тела 57-летнего мужчины и его 63-летней супруги с ножевыми ранениями в области шеи. Подозрение стражей порядка сразу пало на молодого мужчину. У следователей также были основания полагать, что подозреваемый ранее похитил из дома односельчанки телевизор и «отметился» незаконным проникновением в еще одно жилище.

Полиция объявила его в розыск, но в живых уже не застала. Утром 27 декабря в лесопосадке вблизи села Ольговка Кореневского района было обнаружено тело подозреваемого, который висел в петле, привязанной к дереву. Осмотр оперативниками места происшествия показал, что покойный тщательно подготавливал самоубийство. Рядом с деревом, где кореневец свел счеты с жизнью, был обнаружен пузырек из-под яда от колорадского жука. Его содержимое мужчина выпил перед повешением для того, чтобы скончаться наверняка. Кроме того, на руках покойного были выявлены порезы от ножа, нанесенные незадолго до смерти.

За уголовные деяния, совершенные сельским жителем при жизни, в отношении него возбудили дела по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц»), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище») и ч. 1 ст. 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище»). Так как обвиняемый скончался, следователи прекратили уголовное производство. Однако родственники самоубийцы настояли на том, чтобы эта история дошла до суда.

Следствие передало материалы уголовного дела в райсуд, который счел покойника виновным в инкриминируемых ему преступлениях. После судебного заседания уголовное дело вновь прекратили в связи со смертью осужденного.
2.41K
0
Администратор Администратор 6 лет назад #
Все-таки страшная история.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.