KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске на 17 лет осудили мужчину, пытавшего пенсионерку из-за денег

В Курске на 17 лет осудили мужчину, пытавшего пенсионерку из-за денег

Ближайшие 17 лет в колонии строгого режима проведет житель Курска, зверски убивший пенсионерку осенью прошлого года. Выпытывая у старушки, где находятся ее сбережения, мужчина забил ее до смерти, а потом открыл газовые конфорки в доме пожилой женщины, чтобы она наверняка не выжила.



Вопиющий случай произошел 24 октября прошлого года на улице 1-я Степная областного центра. Вечером 36-летний мужчина наведался к знакомой 77-летней горожанке, чтобы попросить у нее в долг три тысячи рублей. Пенсионерка ему отказала. Гость достоверно знал, что у пожилой женщины есть деньги, и решил совершить на нее нападение.

Мужчина принялся избивать хозяйку дома и требовать, чтобы она отдала ему все деньги. Старушка, опасаясь за свою жизнь, показала изуверу, где хранит свои сбережения — 12 тысяч рублей. Гость деньги забрал, но не успокоился. Мужчина был уверен, что у пенсионерки есть и другие сбережения, поэтому стал угрожать ей расправой.

Не получивший желаемого ответа курянин вновь стал избивать женщину. Мужчина беспорядочно бил хозяйку дома руками и ногами в область головы, грудной клетки, туловища и конечностей. Когда женщина упала без сознания, душегуб стал искать деньги. Осмотрев содержимое шкафов и личных вещей пенсионерки, гость ничего ценного не нашел. Тогда он решил ретироваться с места преступления.

Перед уходом преступник открыл конфорки газовой плиты, чтобы пенсионерка наверняка погибла, надышавшись угарным газом. Однако судебно-медицинская экспертиза установила другую причину смерти старушки. Согласно выводам экспертов курянка скончалась от сочетанной травмы тела, сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

В отношении преступника возбудили дело по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ: пункты «в», «з» части 2 статьи 105 («Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем») и пункт «в» части 4 статьи 162 («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей»). По совокупности совершенных преступлений суд назначил убийце наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
1.69K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.