Курские таможенники задержали около 5 тонн «лишнего» оборудования

Курские таможенники задержали около 5 тонн «лишнего» оборудования

В пункте пропуска Крупец при досмотре двух грузовых автомобилей курские таможенники выявили нарушения при перевозке оборудования.

— В одной машине находилось румынское крупногабаритное оборудование для штамповки частей кузова автомобилей общим весом более 15 тонн. Второй автомобиль ехал из Украины и вез аппаратуру для кондиционирования воздуха весом около 3 тонн, — рассказал пресс-секретарь курского ведомства Сергей Брянцев.

Автомобили были остановлены для досмотра. Он проводился в том числе с применением комплекса автоматического определения весогабаритных характеристик. Оказалось, что вес ввозимого груза гораздо больше заявленного.

— Вес брутто оборудования для штамповки автомобильных запчастей превышал заявленный в документах почти на 3 тонны, а вес оборудования для кондиционирования воздуха был больше заявленного более, чем на 2 тонны, — пояснили в Таможне. — Представители фирм-перевозчиков разницу в весе объяснить не смогли.

В отношении румынской и украинской транспортных компаний возбудили дела об административных правонарушениях. Им грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей с возможной конфискацией товара.

98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...