$ USD 59.6564 -0.4918
€ EUR 66.6780 -0.4715

Курские таможенники задержали на границе контрабандный алкоголь и продукты из Болгарии

Курские таможенники задержали на границе контрабандный алкоголь и продукты из Болгарии

Автомобиль прибыл в пункт пропуска со стороны Украины. Водитель представил документы, согласно которым и грузовом отсеке находилась сувенирная и рекламная продукция. При детальном досмотре таможенники обнаружили и незадекларированный товар.

В пункт пропуска Крупец Курской таможни со стороны Украины прибыл автомобиль Volvo FL6 с товаром – четырьмя тоннами рекламных материалов и сувениров. В документах указывалось, что в грузовом отсеке авто находились различные брошюры, проспекты, плакаты, открытки, рекламные диски, фильмы, флаеры и другие сувенирные изделия, изготовленные в Болгарии.

— После проверки документов было принято решение о проведении таможенного осмотра транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. При анализе полученного изображения возникло подозрение, что в грузовом отсеке транспортного средства находится груз, не указанный в документах, — сообщил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

Во время дальнейшего осмотра оказалось, что вместе с рекламными товарами, в Россию нелегально были ввезены более 30 коробок с различными винами и ракией (водкой) производства Болгарии общим объемом более 250 литров. Также в коробах оказались незадекларированные продукты питания, кондитерские изделия, сыры, чай, кофе, посуда, предметы гигиены и прочие товары бытового назначения.

По факту нарушения в отношении перевозчика было возбуждено дело об административном правонарушении. Товар был изъят и направлен на экспертизу, которая выявила, что часть продуктов, а именно сыр, был произведен в Польше. Согласно закону санкционный товар был уничтожен.

0
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...