Курские таможенники задержали квадрокоптер и патрон

Курские таможенники задержали квадрокоптер и патрон

Курские таможенники рассказали о необычных вещах, конфискованных в пунктах пропуска в период новогодних праздников и первых числах 2017-го.

Так, в пункте пропуска Теткино Глушковского таможенного поста в сумочке гражданки Украины был обнаружен патрон к стрелковому оружию. Как пояснила женщина, его ей подарила знакомая в качестве сувенира. Находку изъяли и направили на экспертизу, после которой и будет приниматься решение по этому делу.

Необычный случай произошел и в пункте автомобильного пропуска «Крупец». При осмотре автомобиля «Форд Фиеста Комфорт» с украинскими номерами таможенники обратили внимание на багажное отделение авто.

— Здесь в чемодане был обнаружен четырехлопастный летательный аппарат с надписью, оборудованный видеокамерой. Также в нем находился пульт дистанционного управления, запасные аккумуляторы и лопасти. Согласно заключению эксперта, представленный на исследование товар является бывшим в употреблении квадрокоптером, — рассказал пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

Такое устройство используется для осуществления полетов с проведением профессиональной фото- и видеосъемки при помощи пульта дистанционного управления.  38-летний гражданин Украины пояснил, что является предпринимателем и собирался использовать квадрокоптер в своей профессиональной деятельности для выполнения съемки  в интересах одного из подмосковных агрохолдингов.

Как пояснили в ведомстве, товар, перемещаемый через таможенную границу и предназначенный для осуществления предпринимательской деятельности, подлежит обязательному декларированию. В настоящее время аппарат изъят. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении.

В общей сложности, как отметили специалисты Таможни, новогодние праздники в пунктах пропуска региона прошли в штатном режиме и в большинстве случаев граждане соблюдали правила.

595
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...