Курские таможенники задержали молдаванина с тайником для спиртного

Курские таможенники задержали молдаванина с тайником для спиртного

Водитель микроавтобуса пытался провезти с территории Украины в Россию более 20 литров алкогольной продукции. По факту незаконного перемещения товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза возбуждено дело об административном правонарушении. Нарушителю может грозить не только штраф, но и конфискация спиртного вместе с автомобилем.

В пункт пропуска Крупец Курской таможни с территории Украины прибыл микроавтобус Mercedes с молдавскими номерами. При прохождении таможенного контроля водитель заявил об отсутствии запрещенных товаров в автомобиле. Однако таможенники заподозрили обратное, осмотрев машину при помощи специального устройства.

— В ходе последовавшего таможенного досмотра таможенникам пришлось частично демонтировать декоративные панели задних дверей и обшивку салона автомобиля. При этом в технологических нишах, в межпотолочном пространстве авто и внутри диска запасного колеса, расположенного под днищем автомобиля, были обнаружены 12 пластиковых бутылок разного объема с жидкостью от темно-коричневого до желтого цвета и 7 стеклянных бутылок с жидкостью темно-коричневого цвета. Общий объем задержанных спиртных напитков составил более 21 литров, — сообщил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

Водитель авто — 52-летний гражданин Республики Молдова признался, что вино и коньяк принадлежат ему. Выезжая из дома, он спрятал их в обшивке микроавтобуса, поскольку знал, что имеет право ввозить в Россию без таможенного декларирования алкоголь (для личного пользования) в объеме не более трех литров. Спиртные напитки нарушитель планировал продать.

По факту незаконного перемещения товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза возбуждено дело об административном правонарушении. Нарушителю может грозить не только штраф, но и конфискация спиртного вместе с автомобилем.

532
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...