$ USD 59.4102 -0.5000
€ EUR 69.6406 -0.0410

Курские таможенники задержали молдаванина с таблетками от аритмии

Курские таможенники задержали молдаванина с таблетками от аритмии

41-летний мужчина пытался провести через госграницу семь таблеток лекарства для сердечников, в составе которых было обнаружено психотропное вещество.

В пункт пропуска Крупец со стороны Украины въехал микроавтобус Мерседес, следовавший из Молдовы в Россию. На вопрос таможенного инспектора о наличии запрещенных и подлежащих декларированию товаров — таких, например, как сильнодействующие лекарственные препараты, наркотики, валюта, оружие, либо предметы старины и искусства, водитель и пассажиры микроавтобуса ответили отрицательно.

Однако в ходе дальнейшего досмотра в личных вещах 41-летней гражданина Молдовы было обнаружено семь таблеток «Alprazolam». Мужчина пояснил, что лекарство на родине выписал ему врач — в 2016 году молдаванин лечил аритмию. Отправляясь на заработки в Россию, он решил взять таблетки с собой. О том, что данный медикамент можно приобрести только по рецепту врача, мужчина знал, но предпочел не декларировать лекарство при пересечении границы. При этом на момент въезда в Россию при себе он не имел никаких документов, которые бы могли подтвердить назначение врачом «Alprazolam».

Эксперт подтвердил, что представленные на исследование таблетки содержат в своем составе психотропное вещество алпрозолам, внесенное в Список психотропных веществ, оборот которых в России ограничен. Материал проверки был направлен в районный отдел внутренних дел. После предоставления всех необходимых документов, подтверждающих законность приема препаратов, следователем полиции было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию Курская таможня напоминает — граждане, употребляющие по медицинским показаниям лекарственные средства, оборот которых ограничен в России, обязаны при перемещении через таможенную границу их декларировать с предоставлением документов, подтверждающих назначение (рецепт врача или выписка из истории болезни с нотариально заверенным переводом на русский язык).

0
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...