Пенсионные изменения: мировой тренд или осознанная необходимость?

Пенсионные изменения: мировой тренд или осознанная необходимость?

Тема изменений в пенсионном законодательстве по-прежнему находится в топе самых обсуждаемых. Вопрос будущего пенсионной системы касается всех и весьма болезненно воспринимается из-за недостаточного информирования и проработанности. Свое мнение по проблеме озвучил заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ, директор Центра регионального развития Академии госслужбы Константин Комков:

— Вопрос пенсионных изменений непростой, чувствительный для огромного числа граждан. Любые перемены зачастую воспринимаются негативно, в особенности в условиях неопределенности, когда нет четкого понимания, что предлагается, как будет проходить и к чему это приведет. Поэтому задача гражданского общества – наладить коммуникацию с властными структурами, донести вопросы, возникающие у простых граждан и экспертного сообщества, получить на них максимально четкие, содержательные ответы и постараться выработать оптимальное и взвешенное решение.

Реалии таковы, что избежать повышения пенсионного возраста, не удастся. В настоящее время сложилась ситуация, когда на одного пенсионера приходится 1,2 платящего взносы работающего. При этом продолжительность жизни увеличилась. И в ближайшем будущем, если ничего не делать, то количество работающих граждан и количество пенсионеров сравняется. Будет уже невозможно содержать пенсионную систему, платить достойную пенсию. Альтернатив для выхода из имеющейся ситуации немного: значительно повышать налоги, снижать пенсии или увеличивать пенсионный возраст. Речь может идти лишь о более плавном повышении пенсионного возраста, но не об отказе от повышения как такового.

Чтобы обновление норм пенсионного законодательства было успешно и выполнила возлагаемые на нее социальные цели требуется решить ряд сопряженных задач. Цифровая и экономика, переформатирование рынка труда, трансформация привычных профессий предъявляют новые требования к знаниям и навыкам специалистов. Важно, чтобы государство было готово помочь на новом этапе жизни в переподготовке, переобучении, в трудоустройстве. Необходимо, выявив потребности работодателей, подготовить образовательные программы как для людей старшего возраста, так и молодых.

Это поможет сохранять их актуальность и востребованность для рынка и экономики, создать условия для продолжения карьеры и в зрелые годы. Должна пресекаться практика возрастной дискриминации по возрасту, когда человека или не берут на работу из-за возраста, или просят «освободить место». Продуманные меры социальных гарантий и защиты наших граждан (система повышения квалификации, сохранение льгот, значимых для пенсионеров, реальное обеспечение трудовых прав работников предпенсионного возраста, развитие медицины долголетия) помогут снизить негативное восприятие повышения пенсионного возраста.

Сейчас необходима общественная дискуссия. Сегодня Общественная палата РФ подготовила 27 предложений в пенсионное предложение. Ответы правительства на поставленные общественниками вопросы определят, каким будет заключение Общественной палаты РФ по данному законопроекту. Место горячих эмоций должны занять холодные расчеты профессионалов и экспертов, четкие и понятные людям механизмы реализации реформы, учет прав и интересов людей.

173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...