Куряне прокомментировали изменения в пенсионном законодательстве

Куряне прокомментировали изменения в пенсионном законодательстве

По сообщению «ТАСС», член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Леонид Поляков считает опасным существующий дисбаланс в численности работающих россиян и пенсионеров и указывает на необходимость проведения преобразований в пенсионной сфере. Об этом он сказал информагентству по итогам дискуссии на заседании совета по теме изменений пенсионного законодательства.

По словам Леонида Полякова, сегодня соотношение пенсионеров и работающих оценивается как пять к шести. — Если ничего не делать, резко сокращается число тех, кто своим трудом обеспечивает пенсии для людей, уже вышедших на заслуженный отдых, если эта тенденция продолжится, то это приведет к социально-экономической катастрофе, — убежден он.

Член СПЧ полагает, что принятие правительственного законопроекта об изменении пенсионной системы будет стимулировать работу органов власти в области социально-экономического развития. На эту тему высказались и курские специалисты.

Пресс-секретарь союза «Федерация организаций профсоюзов Курской области» Денис Меньшаков:

— На мой взгляд, новая пенсионная реформа требуют детального осмысления, четкой проработки всеми заинтересованными структурами. Должны учитываться актуально-обоснованные мнения представителей научных экономических школ, профсоюзов, НКО, бизнеса и власти по итогам прошедших ранее широких обсуждений. Ведь только компромиссные решения и конструктивный диалог способны отвечать интересам всех категорий граждан на пути к улучшению их качества жизни и благополучия, и безусловно, с внедрением действенных мер социальной поддержки.

Профессор кафедры русского языка КГУ, заслуженный деятель науки РФ Александр Хроленко:

– Я уже двадцать лет как пенсионер, но работаю с удовольствием. Понимаю, что если замкнусь дома, ничего хорошего для меня не будет. К тому же, при творческой работе возраст не помеха. Пенсия – это финансовая поддержка, которая лично мне, никогда не была лишней. У нас до недавнего времени, несмотря на то, что ты профессор, заслуженный деятель науки, зарплата была более чем скромная. И я понимаю людей, которым при не очень высоких доходах важно, чтобы им, работающим пенсионерам, выплачивалась и пенсия. Люди не против увеличения срока пенсионного возраста, просто, жалеют о том кусочке добавки, который мог бы слегка увеличивать их зарплату.

338
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...