Специалисты из Курска поддерживают изменение пенсионной системы

Специалисты из Курска поддерживают изменение пенсионной системы

Глава комиссии совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека по экономическим свободам Евгений Ясин выразил поддержку планов правительства по изменению пенсионной системы, сообщает «ТАСС».

В ходе заседания СПЧ, на котором обсуждался соответствующий правительственный законопроект, он отметил, что новая пенсионная реформа — это необходимая мера, которую уже давно нужно было принимать.

— Я считаю, что ситуация, когда в стране нарастает численность пенсионеров, а численность лиц трудового возраста уменьшается, недопустима. Поэтому, на мой взгляд, сейчас правительство делает шаг в правильном направлении, — отметил Евгений Ясин.

По данной теме высказались и многие курские специалисты.

Руководитель фракции «Единая Россия» в облдуме Александр Полин:

— Уже не раз озвучивались объективные причины для принятия реформы. И я думаю люди со временем поймут ее необходимость. Да, мы говорим, что сегодня «Единая Россия» поддерживает законопроект, но мы готовим список замечаний и предложений, которые направим в Госдуму.

Председатель совета директоров ОАО АПК КАЭС, почетный председатель областной общественной палаты Николай Киселев:

– Я положительно отношусь к пенсионной реформе. Она безусловно нужна. Но при этом необходимо учесть момент, который пугает население: что делать тем гражданам, которые физически не доработают до возраста выхода на пенсию. К примеру, наши рабочие на тепличном комбинате в 55-57 лет уже по состоянию здоровья уходят на заслуженный отдых. А если мы возьмем водителей, то очевидно, что если в 60 лет они еще могут работать, то в 65 лет уже вряд ли. Даже не смогут пройти водительскую комиссию: зрение уже не то. Властям надо думать, как сделать так, чтобы граждане дорабатывали. И тут есть два варианта: либо переобучать работников, либо предоставлять им другую работу.

И второй не менее важный аспект. Чтобы пенсионеры получали хорошую пенсию, надо экономику выводить из тени. По разным источникам, около 50 процентов работодателей не платят отчисления в Пенсионный фонд. И людей, которые у них работали, надо тоже поддерживать, а подобных нарушений не допускать.

164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...