В Курске состоялся 1-й открытый турнир по спидкубингу

В Курске состоялся 1-й открытый турнир по спидкубингу

В областном центре состоялся 1-й открытый турнир по спидкубингу среди школьников — ребятам на скорость предстояло собрать кубик Рубика. В соревнованиях приняли участие около 50 спортсменов до 18 лет.

Среди участников — Диана Дежкина. Кубик Рубика курянка впервые взяла в руки 2 года назад. Девочка признается, что такое увлечение не только развивает интеллект, но и помогает завести новые знакомства.

— Просто увидела на витрине и решила попробовать свои силы.  И у меня действительно получилось. Мне кажется, я и с людьми больше начала общаться, многие видят меня за увлечением, подходят спрашивают, просят и их научить собирать кубик Рубика. Я только из своего класса обучила этому уже 4 человека, — поделилась Диана в интервью ТРК «Сейм».

Эти соревнования стали своего рода репетицией перед официальным турниром по правилам Ассоциации.

— Мы хотим провести в августе уже официальный, международный турнир по всем 18 дисциплинам Ассоциации спидкубинга. Кроме классических дисциплин — сборка кубика Рубика 2х2 и 3х3, будут представлены сборки с закрытыми глазами, ногами, на количество ходов, сборка механических головоломок некубической формы и многое другое, — рассказал руководитель клуба «КуберКурск» Игорь Слободянюк.

359
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...