В Курске состоялся крупный турнир «Вечер стальных боев» (фоторепортаж)

В Курске состоялся крупный турнир «Вечер стальных  боев» (фоторепортаж)

В Курске промоутерская компания «Steel Fights» организовала турнир по кикбоксингу в разделе K-1 «Вечер стальных боев». Зрители увидели несколько ярких поединков, судили которые рефери международной категории.

Сайёд Сатторов (слева)

В легкой весовой категории сошлись Антон Тихонов из Запорожья и Сайёд Сатторов из Подольска. В начале боя Антон уверенно завоевал преимущество, нанес сопернику несколько серьезных ударов, но по ходу боя Сайёд смог переломить ход поединка и одержал победу единогласным решением судей.

— В спорте я уже 4 года. В нашей деревне Федюково проводились соревнования «Открытый ринг», и я решил зайти и посмотреть. Мне очень понравилось. Я тоже захотел не просто пропадать где-то на улице, а заняться спортом, чего-то добиться. Мне тогда было всего 12 лет. Совсем скоро я вышел на свой первый бой. До сих пор его помню во всех подробностях. Я выиграл, и тот поединок стал для меня своего рода отправной точкой, — вспоминает Сайёд. — Ну а в этом бое очень помогла помощь и поддержка тренера. В самом начале я пропустил два удара, но смог собраться, и все получилось.

Во второй раз на курской земле выступил и Чемпион Европы по K-1 Степан Кромм из Мичуринска. Его соперником стал чемпион Московской области Василий Кирица. Весь бой бойцы шли практически вровень, но решением судей победу присудили Степану Крому.

— Я второй раз приезжаю в Курск. Красивый город с очень богатой историей, приятно выступать здесь и конечно возвращаться домой с победой, — поделился впечатлениями победитель.

Александр Разуваев против Юрия Тарандина

Одним из самых сложных было противостояние многократного победителя чемпионата Воронежской области, призера Чемпионата ЦФО Александра Разуваева и 15-кратного чемпиона Луганской области Юрия Тарандина.

Кстати, Юрий удивил зрителей не только бойцовскими навыками, но и ритуалом вай кру перед поединком. Это традиция пришла из тайского бокса. Перед боем спортсмен исполняет церемониальный танец Рам муай — в честь уважения к учителям, залу, тренерам и семье, а также, как молитву перед боем. Есть у танца и не менее значимая второстепенная роль. Он помогает психологически настроится на поединок  и размяться.

В этом зрелищном бою сильнее оказался Александр, буквально захвативший инициативу после 1 раунда и обрушивший на соперника множество сильнейших ударов руками и ногами.

— Помог, наверное, характер и воля к победе, поддержка тренера, — отметил победитель. — Очень рад, что получилось представить яркий, зрелищный бой — ведь именно такие поединки нравятся болельщикам. Огромное спасибо залу за поддержку.

А для Юрия Сокола и Гора Назаряна выступление в Курске стало реваншем. При этом, чтобы определить победителя потребовался дополнительный третий раунд, по итогам которого победу присудили Гору.

Вторым реваншем стало противостояние Аргишти Мкртумяна из Воронежа и Иманлы Эльвин Натиг Оглы (Азербайджан). Во втором раунде техническим нокаутом победу одержал Аргишти.

— С моим соперником мы раньше уже встречались на любительском турнире. Тогда он оказался сильнее. В этот раз я смог взять реванш. А вообще в спорте я с 7 лет. Раньше занимался киокушинкай каратэ, потом перешел в кикбоксинг, —  рассказал  победитель.

Всего же же на «Вечере стальных боев» зрители увидели 7 поединков. Полный фоторепортаж  можно увидеть  в альбоме «Вечер стальных боев»

391
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...