Победа в ринге: В Курске состоялся юбилейный турнир «Курская Битва-5» (фоторепортаж)

Победа в ринге: В Курске состоялся юбилейный турнир «Курская Битва-5» (фоторепортаж)

В Курске состоялась юбилейная 5-я «Курская Битва». Самый известный в регионе бойцовский турнир вновь собрал сильнейших спортсменов из Курска и других регионов страны. Зрители увидели 11 ярких поединков, а главным новшеством стал розыгрыш трех чемпионских поясов. Два из них – общероссийской организации по развитию смешанных единоборств и один – пояс чемпиона России по кикбоксингу.

«Курская Битва» — это не только спортивное соревнование. Несколько лет назад, решив проводить такие турниры, организаторы поставили цель патриотического воспитания молодежи, захотели отдать дань памяти героям, которые защищали свою Родину, свой город в годы Великой Отечественной войны.

За 5 лет на Курской земле выступили известнейшие спортсмены, а география турнира вышла далеко за пределы России. В разные годы в столицу соловьиного края приезжали бойцы из Франции, Египта, Бразилии, Болгарии и многих других стран.

С прошлого года в регламенте соревнований произошли важные изменения. Помимо боев по правилам смешанных единоборств, стали проводиться поединки по K-1 – профессиональной версии кикбоксинга. В этом году любители единоборств увидели 7 боев по ММА и 4 – по К-1.

Все внимание курских зрителей традиционно было приковано к боям земляков. В этом году за звание сильнейших боролись два представителя военно-спортивного клуба «Олимп».

Евгений Сашенков (справа)

В поединке по кикбоксингу в весовой категории 75 килограммов курянину Евгению Сашенкову противостоял Зиявудин Мансуров из Тулы.

Евгений – мастер спорта России по рукопашному бою, КМС по кикбоксингу. Воинскую службу он проходил в центре специального назначения «Витязь». В 2012 году успешно прошёл квалификационные испытания на право ношение крапового берета. Сегодня он не только сам выступает, но тренирует многочисленных учеников.

В поединке ему противостоял чемпион всероссийских и мировых соревнований по тайскому боксу. Евгений действовал быстрее и эффективнее оппонента. Результат — победа единогласным решением судей.

— Секрет успеха всегда один – это упорные тренировки. И конечно, это работа всей команды — моего тренера Виталия Позднякова, ребят из клуба «Олимп», вместе с которыми я готовился. Мой соперник – сильный, опытный тайский боксер. Как известно, для этого вида спорта характерен ближний бой, клинч коленями. Противостоять было непросто, но все получилось, — говорит Евгений.

Жан Мишель (слева)

В этом году в ринг вышли спортсмены не только России, но и Белоруссии, Азербайджана, а представитель Камеруна Жан Мишель удивил зрителей не только бойцовскими приемами, но и безупречным знанием русского языка.

— Я живу в Москве уже 10 лет. В столице работаю тренером по единоборствам. — поделился секретом гость. — Но русский язык до сих пор изучаю. Он очень разнообразный и богатый. А заниматься ко мне приходят и дети, и взрослые. Учу людей не только технике, но и спокойствию. Выдержка очень важна на ринге.

Изюминкой «Курской Битвы» стал первый в истории соревнований женский бой по ММА, в котором сошлись представительницы Московской области Ксения Степанова и Екатерина Макарова. В сложном и бескомпромиссном бою победу одержала Ксения. Спортом она занимается с детства, а в смешанные единоборства пришла 5 лет назад.

— Я стараюсь быть универсальным бойцом. Развиваюсь и в ударной, и в борцовской технике 50/50. Но в партере я себя чувствую более комфортно, — говорит победительница. — Хотелось бы поблагодарить всех за поддержку и главное — моих родителей. Папа у меня тоже спортсмен, был рад, что я пошла в единоборства. Мама сначала очень волновалась, конечно, но теперь они уже вместе болеют за меня и радуются успехам.

Кульминацией вечера стали титульные бои. Первым обладателем пояса чемпиона «ОСЕ» в весовой категории 62 килограмма стал Кирилл Тропинин из Москвы. По результатам трех раундов он оказался сильнее соперника из Калуги Владимира Либерова.

Кирилл Тропинин(слева)

Почти весь поединок прошел в стойке и мощная ударная техника принесла Кириллу очередную победу. Таким образом он завоевал первый чемпионский титул в профессиональной карьере.

— Хотелось бы поблагодарить всех за поддержку. Это наша общая победа, — прокомментировал Кирилл. – Для меня большая честь выступать в Курске. Это великий город, с великой историей и победами. И особенно приятно выиграть свой первый чемпионский пояс именно здесь.

Самым долгожданным противостоянием вечера стал бой за пояс еще одного курского спортсмена Владимира Грачева и Ильи Варварского из Калуги. Мастер спорта России по рукопашному бою, Владимир — постоянный участник «Курских Битв». Примечательно, что карьеру спортсмена курский боец совмещает с работой на железной дороге. Поездки и командировки чередуются с выступлениями и упорными тренировками.

Владимир Грачев (слева)

Ему противостоял мастер спорта по довольно редкому направлению боевых искусств — ушу-саньда, которое также называют «свободной борьбой».

Активное противостояние бойцов началось уже с первых секунд и изобиловало опасными моментами. В этом противостоянии сильнее оказался Илья. За 33 секунды до конца поединка он одержал победу техническим нокаутом в партере.

— Это был особенный бой — поединок за пояс. Поэтому и подготовка была напряженной, тем более соперник был очень хороший, опытный. Я смотрел некоторые его бои и знал, что он — отличный спортсмен, стойкий, упёртый, борется всегда до конца, настоящий воин, — прокомментировал боец из Калуги. — Могу сказать, что это противостояние было самым тяжелым и значимым в моей карьере на сегодняшний день.

Виктор Михайлов

Наконец, в последнем бое был разыгран пояс чемпиона России по версии K-1. Его обладателем стал мастер спорта России международного класса по кикбоксингу из Челябинска Виктор Михайлов.

Уже в 1 раунде он обрушил на соперника Руслана Алиева (Азербайджан) серию мощных ударов руками и ногами и одержал победу нокаутом.

Примечательно, что она стала подарком к собственному дню рождения. В день боя спортсмену исполнилось 23 года.

— Каждый год мы стараемся сделать турнир зрелищным, ярким, интересным зрителю и самим спортсменам. В планах — дальнейшее развитие сотрудничества между Федерацией кикбоксинга России и союзом ММА, чтобы и в будущие годы в карде были представлены бои и по смешанным единоборствам, и по K-1, — отметил президент общероссийской организации по развитию смешанных единоборств Сергей Евдокимов. — Главная цель — популяризация спорта.

Сергей Евдокимов

И на этом пути мы не одни. Одним из партнеров турнира  выступает региональная общественная организация «Новый Поток». Они проводят большую и нужную  работу по патриотическому воспитанию молодежи, пропаганде здорового образа жизни. Нам важно растить и воспитывать своих чемпионов, чтобы со временем ребята могли выйти на мировой уровень и выступать под эгидой известных организаций, таких, как М1, Bellator и вплоть до UFC.

В следующем году победителям предстоит защитить свои пояса, а перспективные бойцы получат шанс сразиться за чемпионский титул.

Полный фоторепортаж с турнира можно посмотреть по ссылке: «Курская Битва-5»

804
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...