$ USD 59.1409 -0.2203
€ EUR 69.4314 -0.2883

Курские летчики получили первую партию истребителей Су-30СМ

Курские летчики получили первую партию истребителей Су-30СМ

На аэродром Халино в Курской районе, где базируется 14-й гвардейский истребительный авиаполк 105-й смешанной авиадивизии 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО, прибыли два первых истребителя Су-30СМ.

В конце минувшего года стало известно, что Курский авиаполк перевооружат на новейшие истребители Су-30СМ. Летчики прошли переобучение в Липецке и в конце мая отправились в Комсомольск-на-Амуре, чтобы принять и доставить в Курскую область новую технику.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, накануне истребители прибыли в Халино. До конца года курские летчики получат еще 12 машин СУ-30СМ. Базовые самолеты авиаполка МиГ-29СМТ, по данным, СМИ, могут быть переданы на авиабазу в Эребуни (Армения).

Отметим, что Су-30СМ — это модернизированная модель базовой версии истребителя Су-30, который состоит на вооружении ВВС России с начала 1990-х. Впервые на серийно производимый истребитель был поставлен двигатель с изменяемым вектором тяги, что сделало машину очень маневренной. Также конструкторы расширили номенклатуру используемых ракет, что добавило самолету универсальности. Су-30СМ способен работать как в составе группы, так и в режиме «охоты», поражая различные цели — от самолетов противника до укрепленных наземных объектов, бронетехники и кораблей.

Фото: topwar.ru

0
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...