$ USD 59.2490 -0.4031
€ EUR 69.6531 -0.3427

Курские летчики принимают новые сверхманевренные истребители

Курские летчики принимают новые сверхманевренные истребители

Специалисты истребительного авиаполка из Курска принимают в Комсомольске-на-Амуре первую партию самолетов нового поколения Су-30СМ, сообщили в штабе Западного военного округа.

— Специалистам авиационно-технической службы полка предстоит провести комплексный осмотр новой техники на земле, проверить работу двигателей, систем и механизмов в разных режимах. Затем летчики полка выполнят несколько контрольных полетов для проверки поведения боевых машин в воздухе, — рассказали в пресс-службе ЗВО.

После завершения приемки истребители перегонят на аэродром «Халино» в Курской области. Они заменят легкие истребители МиГ-29СМТ, которыми на сегодняшний день вооружен полк, пишет «Российская газета».

Сверхманевренный истребитель Су-30СМ предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей при любой погоде днем и ночью.

Мощный радар Н011 Барс с фазированной антенной решеткой не только обнаруживает цели на большом расстоянии, но и подсвечивает их для ракет других самолетов группы, что позволяет использовать Су-20СМ в качестве командной машины. В ближнем бою ключевое преимущество самолету обеспечивают двигатели с управляемым вектором тяги и электродинамическая система управления.

Кроме того, Су-30СМ хорошо защищен и от атаки с земли. Комплексы радиоэлектронной борьбы «Хибины» и «Сорбция» могут подавлять не только маломощные радары истребителей, но и более сильные радиолокаторы наземных комплексов ПВО — не говоря уже про головки самонаведения зенитных ракет. Электронная оснастка истребителя позволяет ему бороться даже со специализированными самолетами РЭБ.

Фото: rg.ru

0
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...