Курские летчики получат новейшие истребители Су-30СМ

Курские летчики получат новейшие истребители Су-30СМ

В пресс-службе Западного военного округа сообщили, что к маю 2017 года на вооружение Курского авиасоединения поступят многоцелевые истребители поколения «4+» Су-30СМ.

— В настоящее время на вооружении Курского авиационного соединения стоят истребители МиГ-29СМТ, а в мае 2017 года спланирована поставка Су-30СМ, — заявил РИА Новости начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

По его информации, в настоящее время курские летчики находятся в Липецком центре подготовки и переучивания летного состава, где будут обучаться работе с новыми самолетами. Пилотам предстоит изучить тактико-технические характеристики новейшего истребителя, его технологическую базу и особенности пилотирования.

— После теоретических занятий экипажи пройдут специализированный курс на наземных тренажерах, выполнят полеты по кругу, по маршруту и в зону, а также отработают перехват воздушных целей, — добавил Мигунов.

Отметим, что Су-30СМ — это модернизированная модель базовой версии истребителя Су-30, который состоит на вооружении ВВС России с начала 1990-х. Впервые на серийно производимый истребитель был поставлен двигатель с изменяемым вектором тяги, что сделало машину очень маневренной. Также конструкторы расширили номенклатуру используемых ракет, что добавило самолету универсальности. Су-30СМ способен работать как в составе группы, так и в режиме «охоты», поражая различные цели — от самолетов противника до укрепленных наземных объектов, бронетехники и кораблей.

607
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...