Стали известны популярные места для подачи коллективных заявок на «дальневосточный гектар»

Стали известны популярные места для подачи коллективных заявок на «дальневосточный гектар»

Минэкономразвития представило данные о самых популярных территориях, куда чаще всего поступают коллективные заявки на получение «дальневосточного гектара» — от 20 до 80 участков. Все они могут быть преобразованы в населенные пункты: деревни и села. К ним относятся территории в Амурской области, Приморском крае, Республике Саха (Якутия), Хабаровском крае, Сахалинской области.

— Концентрация земельных участков в одном месте дает возможности для развития кооперации, совместного решения вопросов управления территорией, — рассказал руководитель Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков.

— Мы очень старательно выбираем коллективные заявки, потому что там, где количество заявок более 20, мы уже можем помогать людям с точки зрения подведения необходимой инфраструктуры, — ранее отметил вице-премьер РФ – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, — где еще более крупные заявки, мы ищем зародыши новых населенных пунктов и малых городов. Это сегодня очень важно для страны. Это и есть освоение Дальнего Востока.

Более подробная информация размещена в разделе «Поселения на гектаре» насайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

504
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...