Куряне заинтересовались «дальневосточным гектаром»

Куряне заинтересовались «дальневосточным гектаром»

В правительстве Амурской области заявили, что куряне в числе жителей других южных регионов страны подали заявки на получение «дальневосточного гектара».

Первого февраля стартовал третий этап реализации закона о «дальневосточном гектаре», согласно которому любой россиянин может стать обладателем участка земли на Дальнем Востоке. Действующий закон гласит, что граждане РФ могут один раз безвозмездно получить гектар земли в Дальневосточном федеральном округе. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Если получатель освоит участок за пятилетку, то по прошествии этого срока он может арендовать землю или получить в собственность.

Как отметили в пресс-службе правительства Амурской области, интерес к «дальневосточному гектару» проявляют, в том числе жители Курской области. Также заявки на бесплатные земельные участки подали жители Башкортостана, Татарстана, Краснодарского края, Нижегородской, Кемеровской, Белгородской областей, Санкт-Петербурга и ряда других регионов.

Отметим, что оформить заявку на получение участка можно, не выходя из дома, на сайте НаДальнийВосток.рф. Вопросы по программе «Дальневосточный гектар» можно направлять в консультационные центры, действующие в регионах ДФО.

Фото: www.khabkrai.ru

547
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...