Курский «Авангард» вдесятером обыграл пензенский «Зенит»

Курский «Авангард» вдесятером обыграл пензенский «Зенит»

Футболисты курского «Авангарда» 9 октября прервали череду поражений волевой победой над пензенским «Зенитом», которую подопечные Игоря Беляева одержали, играя вдесятером.

В последних турах «Авангард» проиграл дома московскому «Торпедо» и уступил в выездном поединке «Калуге». Домашняя встреча с одним из аутсайдеров зоны «Центр» пензенским «Зенитом» виделась для курян хорошим шансом прервать череду неудач. Но игра давалась хозяевам поля очень тяжело.

Со стартовым свистком куряне обложили ворота гостей и создали несколько перспективных атак. Так, Денис Сойников и Александр Войнов пытались замкнуть прострелы ударами через себя. Дважды бил по воротам «Зенита» защитник Александр Логунов, но его ударам не хватило точности. Вся опасность от гостей исходила лишь при исполнении угловых. Но «Авангард» в начале второго тайма умудрился создать себе проблемы на ровном месте.

За вторую желтую карточку с поля был изгнан Никита Имуллин. «Зенит» не сумел извлечь пользы из численного перевеса. А «Авангард» в какой-то момент приноровился к игре в меньшинстве и продолжил создавать атаки у ворот гостей. На 83-й минуте Игорь Фатеев решился на дальний удар. Мяч полетел точно в угол пензенских ворот и оказался недосягаемым для вратаря «Зенита» — 1:0.

В дальнейшем «Авангард» продолжал создавать моменты. Попытки гостей организовать финальный навал успехом не увенчались. В итоге матч завершился волевой победой курян.

Домашний успех позволил «Авангарду» вернуть себе второе место в чемпионате. В активе курян 24 очка. У идущего первым белгородского «Энергомаша» — на два очка больше и игра в запасе. Третье место с 22 очками очками занимает подольский «Витязь», который также провел на матч меньше «Авангарда».

Фото с сайта fc-avangard.ru

704
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...