Куряне свяжут осьминожек для детей, рожденных раньше срока

Куряне свяжут осьминожек для детей, рожденных раньше срока

В Курске может состояться международная акция «Чудо осьминожки». Этот необычный проект направлен на помощь малышам, рожденным раньше срока. Он действует с января 2013 года и приобрел огромную популярность в Голландии, Швеции, Бельгии, а с недавних пор и во многих других странах. Все началось с того, что мама-датчанка связала для своего недоношенного ребенка маленького «осьминожика» и положила его в кувез для новорожденных. Результат превзошел все ожидания.

— Эффект применения таких игрушек заметнее всего на примере очень распространённой у всех преждевременно рождённых деток проблемы – вырывания зонда, через который малыш питается. Активные детки постоянно пытаются выдернуть зонд, и медсестры вынуждены ставить его заново несколько раз в день, а это очень беспокоит и травмирует ребёнка, — поясняет одна из организаторов акции в Курске Анна Баркова. — Если же младенец держится за щупальца осьминожка, то случаев вырывания зонда фиксируется заметно меньше. Кстати, детям постарше, имеющим неврологические отклонения, врачи тоже рекомендуют такие игрушки. Они хорошо развивают мелкую моторику рук.

Свою акцию куряне планируют приурочить к 17 ноября – Международному дню недоношенных детей. Рукодельницы соберутся в одном месте и свяжут игрушки, которые затем передадут для малышей в курский перинатальный центр. В настоящее время активисты ищут площадку для проведения мероприятия. Акцию планируют организовать в конце октября или первых числах ноября. Присоединиться могут все желающие. Тот, кто не сможет лично присутствовать, но хочет поучаствовать, может передать организаторам уже готовую игрушку.

Связаться с активистами можно через группу в социальной сети «Торопыжки Курска»

Фото: ranenko.com

613
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...