Роман Старовойт поздравил юных курян с Днем защиты детей

Роман Старовойт поздравил юных курян с Днем защиты детей

Сегодня, 1 июня, 17 ребят из Курской области смогли исполнить свои заветные мечты. Их желания помог осуществить врио губернатора Роман Старовойт, к которому они обратились за поддержкой.

Этот День защиты детей 13-летний Ваня Сергеев из Обояни не забудет никогда, ведь у него появился новый четвероногий друг — щенок породы сибирский хаски по кличке Вилона. О такой собаке мальчик мечтал давно, но так как он из многодетной семьи, приобрести ребенку дорогой подарок родители не могли.

— Я пытался копить деньги: разводил кроликов и продавал их, потом завел овцу и козу, но собрать столько не получалось, поэтому я написал Роману Владимировичу в социальной сети о своей мечте, — рассказал Ваня.

Письмо ребенка очень растрогало главу региона, и он решил сделать мальчику сюрприз. В День защиты детей Ваню вместе с его мамой Олесей Душиной пригласили в Дом советов, где врио губернатора вручил юному курянину долгожданного питомца.

— Я получил твое сообщение, и, честно говоря, оно меня заинтересовало потому, что у нас с тобой одинаковая мечта, — обратился к Ване Роман Старовойт. — Я тоже хочу себе такую же собаку, но не могу себе этого позволить, потому что данная порода сложная. Ей нужно заниматься, и она должна жить в доме за городом, которого у меня нет. Хотя, наверное, со мной породе сибирский хаски было бы хорошо, ведь она очень спортивная, а я увлекаюсь лыжами, бегом, велосипедом.

Передавая Вилону, глава региона пожелал мальчику быть ответственным и хорошо заботиться о новом друге.

— Я очень счастлив, это лучшая собака, мы с ней будем много гулять, — пообещал Ваня. — Мы не ожидали, что на наше письмо откликнутся, большое вам спасибо, — поблагодарила Романа Старовойта мама ребенка.

Ульяна Иванова (справа) и Михаил Поздняков (в центре)

После общения с семьей из Обояни врио губернатора провел встречу с одаренными детьми курского края, где он вручил 16-ти ребятам сертификаты от областного марафона «Мир детства». Эти средства юные таланты смогут использовать на приобретение музыкальных инструментов, сценических костюмов и художественных принадлежностей.

— Региональный благотворительный фонд действует многие годы, когда я узнал, что есть вакансия руководителя попечительского совета, не задумываясь, его возглавил, причем деятельно, предлагая новые формы взаимодействия с нашими земляками. Так, недавно мы запустили такую спортивную составляющую — проект «Курск бежит», создали для этого приложение, где любой, кто ведет здоровый образ жизни и занимается спортом, может зарегистрироваться за символическую плату, но все эти деньги пойдут на помощь нуждающимся, в том числе на поддержку нашей талантливой молодежи, — отметил глава региона.

Ульяна Иванова занимается в курской школе искусств №1. Девочка выбрала для себя необычный инструмент — гусли. Играть на них она учится пятый год. В будущем Уля также планирует связать свою жизнь с музыкой.

— Я участвую во многих концертах и конкурсах, но мне хотелось бы делать это на более профессиональном уровне. Теперь я смогу приобрести гусли с механикой, которые помогут мне улучшить мое мастерство, и я очень за это благодарна, — говорит юная звездочка.

Михаил Поздняков играет на баяне. Мальчик занимается 6-й год и мечтает стать преподавателем по этому инструменту.

— Я уже из всех баянов вырос и мне нужен новый — побольше, — рассказывает молодой человек. — Я даже пробовал найти себе работу, но, хотя мне уже 14 лет, мне сказали, что я еще маленький. Сертификат исполнит мою мечту, — обратился музыкант.

Завершая мероприятие, Роман Старовойт выразил большую признательность всем курянам, кто жертвует средства на добрые дела, а юным талантам пожелал хорошо учиться и развивать свои навыки.

120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...