Силовики отловили в Курске 11 водителей с фальшивыми пропусками МВД и облдумы

Силовики отловили в Курске 11 водителей с фальшивыми пропусками МВД и облдумы

Профилактический рейд по осмотру автомобилей на предмет различных мелких нарушений позволил сотрудникам региональных УМВД и УФСБ за раз отловить в Курске более 40 нерадивых автолюбителей, среди которых оказались как любители тонировки на передних стеклах машин, так и владельцы липовых пропусков силовых и политических структур.

В ходе рейда силовики делали акцент на автомобили с информационными знаками с официальной символикой правоохранительных органов и органов госвласти России и Курской области. Год назад сотрудники ГИБДД отловили в центре Курска 10 автолюбителей, которые разместили на лобовых стеклах своих машин липовые таблички различных общественных организаций, политических партий и силовых структур. В этом году полицейские при участии коллег из областного управления ФСБ вычленили на дорогах 11 авто, на которых красовались фиктивные пропуска и другая символика госструктур.

Владельцы задержанных машин пытались произвести впечатление на окружающих информационными табличками с официальной символикой структурных подразделений правоохранительных органов и знаками «Депутат Курской областной Думы». Некоторые водители имели при себе еще и фальшивые удостоверения. Всех нарушителей силовики привлекли к административной ответственности.

По данным пресс-службы УМВД по Курской области, в целом в ходе рейда было составлено 46 протоколов об административных правонарушениях. Пять водителей заплатят штраф за стекла своих авто, покрытые прозрачными цветными пленками, не соответствующими требованиям технического регламента. Крупные штрафы также заплатят попавшиеся на глаза силовикам четверо водителей, лишенные прав, и двое автолюбителей, раскатывавших по Курску подшофе.
1005
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...