Украинские силовики под Славянском задержали жителя Курска

Украинские силовики под Славянском задержали жителя Курска

Министерство обороны Украины сообщило о задержании в ходе антитеррористической операции под Славянском 20-летнего жителя Курска Николая Крылова, который обвиняется в участии в боевых действиях. При этом друзья курянина заявляют, что он отправился в сопредельное государство, чтобы вывезти бабушку и дедушку своей девушки в Россию.

«Вследствие успешно проведенной операции определенными подразделениями сил АТО была задержана группа боевиков, среди которых находился гражданин Российской Федерации», — говорится в сообщении Минобороны Украины. На сайте ведомства поясняют, что речь идет о 20-летнем жителе Курска Николае Крылове, являющемся членом курского аэроклуба. При нем украинские силовики обнаружили членский билет аэроклуба. Во многом поэтому с подачи украинских СМИ Николая Крылова стали именовать «террористом-парашютистом».

В Минобороны Украины утверждают, что при задержанном курянине и его спутниках силовики обнаружили большой арсенал стрелкового оружия, ПЗРК различных модификаций, противотанковую управляемую ракету «Фагот», гранатометы РПГ — 7 и РПГ — 22, боеприпасы, взрывчатку, средства индивидуальной защиты и детализированные топографические карты. Также у задержанных изъяли печати командира гарнизона города Северодонецка на имя Павла Дремова.

Также в СМИ появилась видеозапись, на которой курянин Крылов якобы признается, что за деньги стал наемником ополчения Донецкой Народной Республики. «Я бывший курсант летного училища. Увидел в Интернете рекламу об участии в боевых действиях на стороне Донецкой Народной Республики. После чего созвонился с координатором, который пообещал мне 1000 долларов в день за участие в активных боевых действиях», — заявил молодой человек.

Между тем, все происходящее очень удивило близких и друзей курянина. По их словам, парень отправился на Украину не воевать, а вывезти из Славянска бабушку и дедушку своей девушки. «У меня бабушка с дедушкой живут в городе Славянске. Никому не сказав, он решил помочь, поехать их забрать и привезти сюда», — отметила ресурсу «46 ТВ» девушка задержанного курянина Анастасия Скоркина.

Друг Николая Роман Красников также пребывает в недоумении от происходящего и считает обвинения украинских силовиков надуманными. «Он мне позвонил 11-го числа, был вызов с Украины. Он сказал, что находится недалеко от Славянска, поехал забирать бабушку и дедушку. Попросил: »Переведи деньги, если можешь«. Я перевел ему деньги 12-го числа в сумме 28 тысяч рублей, а теперь, по ходу, эти деньги сейчас и всплывают в качестве доказательства, что якобы он наемник и получал за свою работу деньги», — рассказал Роман Красников.

В настоящее время жителю Курска предъявлено обвинение в «Терроризме» и «Нарушении территориальной целостности Украины». Курянина и задержанных вместе с ним людей допрашивают сотрудники службы безопасности Украины. Ведутся следственные действия.
1008
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...