Курских убийц украинского криминального авторитета будут судить в Москве

Курских убийц украинского криминального авторитета будут судить в Москве

В Останкинский суд Москвы поступили материалы дела о похищении и убийстве украинского криминального авторитета Юрия Василенко. Киевская полиция называла его организатором убийства в 2017 году бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, бежавшего на Украину. Василенко пытался скрыться в России, но пал жертвой бандитских разборок с участием курской преступной группировки.

Украинского «авторитета» похитили 10 января 2019 года в Москве возле кафе на проспекте Мира.. Неизвестные открыли стрельбу и насильно уложили мужчину в багажник автомобиля, после чего скрылись. А уже в конце января столичные полицейские задержали курянина Александра Сошникова, которого считают одним из организаторов убийства.

Следом за ним были задержаны еще двое выходцев из Курска - Александр Зикеев и Денис Долженков. Всем троим предъявлено обвинение по части 2 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжких телесных повреждений». Заказчик преступления официально не установлен.

По неофициальной информации, которая пока не подтверждена уликами, похищение «коллеги» организовал один из столичных «воров в законе», у которого Василенко был представителем на Украине.

Убийство экс-депутата Вороненкова, как предполагают источники, было совершено при заметании следов крупной аферы, которая принесла преступникам порядка 6 миллионов долларов. Также в рамках этой «операции» был убит выходец из Украины, лидер партии «Оплот» Евгений Жилин.

Но после того как следователи выяснили причастность Василенко к убийству Вороненкова, «вор в законе» отодвинул его от себя. И у украинского «авторитета» начались трудные времена. Считается, что Василенко присвоил большую часть денег, которые были направлены курской «братве» в качестве гонорара за убийство Жилина.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и оно передано в Останкинский суд Москвы для разбирательства. Перед судом предстанут три человека - Александр Зикеев, Александр Сошников и Денис Долженков. Еще трое их предполагаемых подельников, в том числе «авторитетный» курский шансонье Дмитрий (Дон) Поляков, объявлены в розыск.

146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...