Украинско-курские предприятия запланировали рост производства

Украинско-курские предприятия запланировали рост производства

По данным региональной администрации, украинские компании «Конти» и «Милкиленд» намерены в ближайшее время нарастить объемы производства кондитерских изделий и сыров соответственно на своих предприятиях в Курске и Рыльском районе.



Группа «Конти» главы украинской «Партии регионов» Бориса Колесникова представлена в России только курским филиалом ЗАО «Конти-Рус», в состав которого входят две фабрики. В отличие от известной липецкой фабрики Roshen, принадлежащей новому президенту Украины Петру Порошенко, курских кондитеров после Евромайдана, да и до него, не трясло. В текущем году компания продолжила модернизировать свои курские активы и наращивать производственные мощности.

Так, 27 мая украинская фирма открыла в Курске две современных технологических линии по производству сложных десертов и помадных конфет. Общая сумма инвестиций в обновление производственных мощностей составила 456 миллионов рублей. В целом за 2014 год на эти цели пойдет около миллиарда рублей. Ввод в эксплуатацию третьей линии по выпуску шоколадно-вафельной продукции намечен на осень текущего года. С вводом новых линий объем выпускаемой курским «Конти-Рус» продукции увеличится на 20 %, до 128 тысяч тонн в год, отметили в обладминистрации. А в перспективе украинско-курские кондитеры планируют выйти на показатель 170 тысяч тонн сладкой продукции в год.

Еще одна крупная украинская компания «Милкиленд» продолжает развивать мощности своего рыльского подразделения ОАО «Сыродел». В начале июля Роспотребнадзор запретил 11 украинским заводам «Милкиленда» поставлять свою продукцию в Россию, после чего из региональной администрации стали появляться новости об ударной модернизации «Сыродела».

В текущем году суточная переработка молока рыльского сырзавода была увеличена с 10 до 60 тонн в сутки. Ассортимент продукции расширился, а производство сыров увеличилось в 2 раза. Учитывая, что ранее в «Милкиленде» говорили о небольшой загруженности «Сыродела», украинская компания продолжит увеличивать производственные показатели. В перспективе фирма планирует построить новое предприятие по производству сыров. Мощностные характеристики будущего завода не указываются.
974
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...