Курские пограничники опровергли информацию об обстреле украинской "Газели"

Курские пограничники опровергли информацию об обстреле украинской "Газели"

Пограничное управление ФСБ России по Курской области назвало не соответствующей действительности появившуюся в СМИ 26 июня информацию об обстреле на государственной границе украинской «Газели», прорывавшейся в РФ с контрабандным грузом.

В ряде СМИ 26 июня появилось сообщение об инциденте на российско-украинской границе, произошедшем в Курской области. В частности, ресурс time-news.net сообщал, будто в 4 часа утра госграницу с украинской стороны пыталась нелегально пересечь «Газель». Якобы на предупредительные выстрелы курских пограничников автофургон из Украины не среагировал, и тогда силовики принялись стрелять по колесам.

По данным издания, которое ссылалось на погрануправление ФСБ России по Курской области, нарушителей госграницы удалось остановить только после того, как «Газели» дорогу преградил служебный КамАЗ. Утверждалось, что из машины при обыске был изъят контрабандный груз. При этом сообщалось, что один из контрабандистов ранее уже задерживался за нелегальное пересечение границы и судим за соответствующее преступление.

Между тем, в отделе по общественным связям Курского погрануправления ФСБ России ИА «События» сообщение прессы не подтвердили. «Эта информация не соответствует действительности, — прокомментировали нашему агентству в ведомстве. — У нас нет таких данных. Единственное сообщение, которое мы распространяли, — о задержании двоих нарушителей государственной границы в Глушковском районе (информация от 20 июня. — Прим. moyareklama)».

В погрануправлении предположили, что подобная новость могла появиться в Интернете с подачи украинских СМИ, а «российская пресса потом перепечатала и ввела население в заблуждение». В любом случае, в ведомстве намерены разобраться в природе появления подобного сообщения. «Будем реагировать на появившуюся информацию», — добавили в погрануправлении.
1126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...