Для Курской области «осенний коронавирус» тяжелее «весеннего»

Для Курской области «осенний коронавирус» тяжелее «весеннего»

В администрации Курской области прошла онлайн-конференция по ситуации с коронавирусом в регионе. Обсуждались такие важные вопросы, как поставка лекарств  и выделение дополнительных коек в больницах.

Однако больше всего курян продолжает интересовать, почему в регионе произошла настолько резкая вспышка заболеваемости коронавирусом, при которой сам коронавирус переносится тяжелее, чем у заболевших весной. Ответить на этот вопрос взялся заместитель губернатора Андрей Белостоцкий.

— «Осенний ковид» протекает значительно тяжелее, чем тот, с каким мы столкнулись весной. Возможно, это связано с тем, что наслаиваются респираторные заболевания. Возможно влияет и то, что весной мы вводили жёсткие ограничения, — прокомментировал Андрей Викторович. — Я называю то, что у нас было весной, «курский ковид». Людей мало приезжало извне, уезжало тоже. Мы были в таком закрытом общении. Сейчас же осенью люди приехали с отдыха, а самое главное — приехали студенты из более 60 разных регионов России, где ковид протекал по-разному, в некоторых уровень заболеваемости и не падал. Всё это у нас, таким образом, перемешалось, и мы имеем дело с таким ковидом, который не появился внутри области, а пришёл со всех регионов Российской Федерации.

Как отметил замгубернатора, этой осенью куряне болеют гораздо дольше — если раньше тест на коронавирус становился отрицательным в среднем уже на десятый день, то теперь первые улучшения бывают только через 14-16 суток. При этом заражаются люди гораздо быстрее. Происходит это и из-за отсутствия защитных мер в организованных коллективах.

— Сам вирус передаётся быстрее. Связанно это с тем, что в июне, июле, августе и даже в сентябре мы забыли о предосторожностях, — объяснил Белостоцкий. -Я не раз говорил об этом: о масочном режиме, социальной дистанции, заботе о близких — но меня не слушали, пока мы не увидели картину такую, которую видим сейчас! Это колоссальное количество больных, которые заражаются, колоссальное количество больных, которых надо госпитализировать.

По словам Андрея Белостоцкого, то, что в регионе не закрывают плановую медицинскую помощь, только усугубляет информацию. Весной такая мера позволяла мобилизовывать врачей и направлять их на помощь ковид-пациентам.

114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...