Старовойт: «Ограничения в Курской области вводить не будем»

Старовойт: «Ограничения в Курской области вводить не будем»

Сегодня в областной администрации проходит оперативное совещание во главе с губернатором Курской области Романом Старовойтом. Один из основных поднятых на нём вопросов — введение дополнительных ограничений из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

-Учитывая то, что уже есть определённый общественный иммунитет — порядком 25-30% жителей страны, в том числе Курской области, уже имеют антитела,  учитывая то, что сформирован на территории Курской области запас средств индивидуальной защиты, медикаментов, оборудования, коечного фонда, принимаем решение, что дополнительные ограничения по закрытию предприятий общественного питания, сферы услуг сейчас не принимаем, потом что это больно, очень больно ударит по бизнесу, который сейчас концы с концами сводит, и нужно обеспечить всестороннюю поддержку, — объявил Роман Владимирович. — Но необходимо нам с вами, коллеги, обеспечить контроль за выполнением рекомендаций Роспотребнадзора, в том числе и выполнение масочного режима.

В итоге вместо закрытия кафе и торговых центров будет усилена проверка соблюдения масочного режима в местах большого скопления людей, в местах торговли, в общественном транспорте. К слову, на территории региона уже проходят совместные рейды сотрудников Роспотребнадзора, комитета транспорта и МВД. Выявлены нарушители.

122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...