Куряне присоединились к всероссийской акции «Обнимем ребенка с книгой!»

Куряне присоединились к всероссийской акции «Обнимем ребенка с книгой!»

В апреле в нашей стране стартовала читательская акция «Обнимем ребенка с книгой!». Данный проект направлен на то, чтобы из-за введенных ограничительных мер и, в частности, перехода на дистанционное обучение не допустить снижения читательской активности юных россиян, — сообщили в пресс-службе администрации Курской области.

Данную акцию активно поддержали педагоги Льговской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья.

— Для таких ребят чтение является не только важным информационным каналом, но и средством коррекции особенностей развития. В школьном чате размещен список рекомендуемых к прочтению книг, а также вопросы для обсуждения, — подчеркнули в пресс-службе обладминистрации.

Чтобы принять участие в акции, необходимо в первую очередь почитать вместе с ребенком, затем обсудить прочитанное. Процесс семейного чтения нужно сфотографировать, а снимок разместить в социальных сетях с хештегами #Обнимем_ребенка_с_книгой!, #Читающая_мама, #Читающая_школа, #Семейное_чтение, #Детская_литература, #РШБА. К фото рекомендуется сделать подпись с информацией о книге и личными рекомендациями. Также можно сделать видеоролик продолжительностью не более трех минут.

Ссылки на размещенные материалы отсылаются на электронную почту rusla@rusla.ru с пометкой «Акция «Обнимем ребенка с книгой!».

Отметим, что всероссийский читательский проект поддержали уже более 20 участников от Льговской школы-интерната. Ознакомиться с их работами вы можете в социальной сети «ВКонтакте».

88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...