Губернатор Курской области Роман Старовойт встретился с министром спорта Павлом Колобковым

Губернатор Курской области Роман Старовойт встретился с министром спорта Павлом Колобковым

Губернатор Курской области Роман Старовойт на своей странице в соцсети сообщил, что встретился с министром спорта Павлом Колобковым.

— Мы обсудили реализацию президентского проекта «Спорт — норма жизни» в Курской области. В его рамках до 2024-го года наш регион должен получить 1,1 миллиарда рублей на развитие спортивной инфраструктуры. Я рассказал министру, что благодаря этому проекту мы уже построили два объекта — универсальную игровую площадку в селе 2-е Засемье Мантуровского района и ФОК в поселке Пристень, — сообщил Роман Владимирович.

Он добавил, что в декабре этого года планируется сдать 12 площадок для центров тестирования ГТО в районах. До 2023-го года в Курской области появится еще 18 таких объектов.

В 2020-ом году построим физкультурно-оздоровительные комплексы в Большесолдатском и Горшеченском районах. Нужно также построить несколько важных спортивных объектов: ледовую арену, 50-метровый бассейн и футбольный и легкоатлетический манежи.

— Поддержка из федерального бюджета нам оказывается серьёзная, но и этих средств недостаточно. Мы будем подавать заявки на получение дополнительных средств. Сегодня мы получили поддержку Павла Анатольевича. Я прорабатываю возможности государственно-частного партнёрства и реализации инвестпроектов. Например, к концу 2020-го года в Курске инвестор должен построить Школу большого тенниса, — отметил губернатор.

194
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...