Роман Старовойт подписал соглашение о сотрудничестве с министром спорта России

Роман Старовойт подписал соглашение о сотрудничестве с министром спорта России

В ходе Петербургского международного экономического форума врио губернатора Курской области Роман Старовойт и министр спорта РФ Павел Колобков подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта.

Договор подразумевает несколько направлений работы. В частности, благодаря соглашению в Курской области получат развитие базовые для региона виды спорта, включая спорт инвалидов. Также документ предусматривает создание на территории области спортивной инфраструктуры, популяризацию массового спорта и спорта высших достижений.

Кроме того, сотрудничество сторон будет осуществляться в рамках строительства новых и модернизации имеющихся спортивных объектов.

— Среди требующих решения вопросов – строительство в Курске легкоатлетического манежа. Мы подробно обсудили с министром варианты его появления. За областной бюджет такой проект тяжело реализовать, поэтому нам потребуется федеральное софинансирование. Я надеюсь, мы найдем юридическую модель исполнения этого важного для региона объекта, – сообщил Роман Старовойт. – Как руководитель региона, я считаю, что сегодня самая важная задача в рамках общения с федеральными министерствами – это максимально использовать все финансовые инструменты, которые предоставляет Правительство страны. Пока мы не в полной мере еще готовы получать все субсидии и трансферы. Необходима тщательная подготовка проектов в работе с министерствами.

Подписанное соглашение рассчитано на три года. Работа, прописанная в документе, будет реализовываться в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016–2020 годы» и федерального проекта «Спорт – норма жизни».

86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...