В Курске состоялся конкурс «Молодой профсоюзный лидер — 2019»

В Курске состоялся конкурс «Молодой профсоюзный лидер — 2019»

11 октября в Курске состоялся региональный этап конкурса «Молодой профсоюзный лидер — 2019». За право называть себя самым инициативным и творческим представителем движения поборолись восемь человек.

Среди конкурсантов учитель лицея-интерната поселка им. Маршала Жукова Виктория Гонеева — руководитель Курского областного молодежного совета Профсоюза работников народного образования и науки. В данном соревновании она участвовала впервые.

— Этот конкурс является для меня стимулом. Вообще, моя жизнь в профсоюзе началась с конкурсного движения — «Педагогического дебюта», и, я считаю, это такой катализатор для развития человека. Я могу проверить себя, свои знания, научиться чему-то еще. Также считаю, что любой работающий человек должен обязательно объединиться со своими коллегами в профсоюз, потому что твой голос только тогда будет услышан, когда он не будет одинок. На мой взгляд, профсоюзные организации — это гарант соблюдения социальных и всех трудовых прав работника, — отметила Виктория Вячеславовна.

Своей деятельности в профсоюзе педагог предает большое значение. Учитель лицея-интерната рассказала, что их Молодежный совет реализует на региональном уровне совместно с комитетами образования Курска и Курской области два глобальных проекта — Молодежная педагогическая школа и «Вектор П» (Профсоюз. Поддержка. Профессионализм). Они направлены на адаптацию молодых учителей в профессиональной среде.

Конкурс «Молодой профсоюзный лидер» проходил на территории региона в девятый раз. Соревнования помогают вдохнуть новую жизнь в профсоюзное движение, найти лучших из лучших.

— Мы предаем большое значение воспитанию и подготовке профсоюзных кадров и в целом молодежи к современности. Приятно, когда сегодня приходит молодой специалист, и он открыт для познания чего-то нового. Конкурс — это в первую очередь опыт, взаимодействие, общение, лекторские возможности, — подчеркнул председатель Союза Федерации организаций профсоюзов Курской области, председатель конкурсной комиссии Алексей Лазарев.

Участникам соревнований предстояло выполнить ряд заданий: представить автопортрет профсоюзного лидера, решить правовую ситуацию, пройти тестирование и провести дебаты. Оценить уровень курских молодых профсоюзных лидеров приехал секретарь Федерации независимых профсоюзов России, представитель ФНПР в Центральном федеральном округе Анатолий Сырокваша. По его словам, представитель данного движения должен быть очень активным и образованным.

— Молодой профсоюзный лидер – человек, разбирающийся в правовых вопросах, умеющий работать с людьми, вести дискуссии с работодателем и социальными партнерами, умеющий публично выступать. Это юрист, общественный деятель и публичный человек в одном лице, — считает Анатолий Федорович.

Курские работающие активисты всем этим требованиям отвечают. Они не раз достойно представляли свой регион на конкурсах более высокого ранга. В этом году победителю областного этапа предстоит защищать честь нашего края в Костроме, где соберутся все финалисты из ЦФО. Завершающие соревнования проходят на всероссийском уровне.

177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...