В Курске состоялся первый конкурс ледяных скульптур

В Курске состоялся первый конкурс ледяных скульптур

В преддверии Нового года центр Курска превратился в сказку. На площадке перед Центральным универмагом поселилась мудрая птица Гамаюн, прекрасная русалка, грозный грифон, сладкоголосый кот Баюн. Всех этих героев создали талантливые куряне для первого в городе конкурса ледяных скульптур.

Полина Власова, Ирина Корнилова и Виринея Волошанова смастерили скульптуру птицы Гамаюн. Это полуптица-получеловек. В мифологии древнеславянских народов Гамаюн — посланница богов, поэтому почти всю свою жизнь она проводит в путешествиях, предсказывая людям их судьбу и передавая слова богов.

Чтобы высечь из глыбы льда фантастическое существо, девушкам потребовалось 4 дня. И эти старания оказались не напрасными. Курянки завоевали победу в номинации «Оригинальность и качество выполненной работы», а еще удостоились приза зрительских симпатий.

— Мы первый раз работали в такой технике. Очень увлекательно и необычно, тем более в таком масштабе, — делится впечатлениями Полина Власова. — Трудились по 8-10 часов! Но за работой даже не ощущали холода на улице. В конце дня заходили в помещение за вещами и только тогда понимали, что замерзли.

Полина и Ирина – одногруппницы. Девушки учатся в Курском государственном университете на художественно-графическом факультете. Несмотря на такие успехи в архитектурном деле, их будущая специальность связана с дизайном одежды. Еще одна участница команды Виринея также планирует связать жизнь с творчеством. Кстати, она оказалась самой юной участницей конкурса — ей всего 16 лет.

Работы участников оценивались по целому ряду критериев.

— Полнота и выразительность исполнения скульптуры, техника и мастерство, оригинальность, рациональное использование материала — эти и другие моменты оценивались при выставлении оценок участникам, — рассказал один из членов жюри, заведующий кафедрой архитектуры КГУ Иван Брагин.

Авторы ледяных шедевров получили дипломы в разных номинациях, а фантастические существа, созданные ими, стали ярким украшением новогоднего Курска.

Полина Власова, Ирина Корнилова и Виринея Волошанова смастерили для конкурса фигуру птицы Гамаюн

831
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...