Харизма помогла курским таможенникам обнаружить наркотики

Харизма помогла курским таможенникам обнаружить наркотики

На днях курские таможенники задержали гражданина Украины, который пытался ввезти на территорию нашей страны наркотические вещества. Им удалось это сделать с помощью  служебной собаки по кличке Харизма.

— На автомобильном пункте пропуска Теткино служебной собаке показался подозрительным легковой автомобиль, который въезжал в Россию с территории Украины. Машину внимательно осмотрели сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков курской таможни. Под задним пассажирским сиденьем они нашли пачку из-под сигарет с пакетиками, в котором было «вещество растительного происхождения зеленого цвета» и «порошкообразное вещество голубого цвета». После экспертизы стало ясно, что в Россию пытались провезти чуть более семи граммов марихуаны и наркотическое производное N-Метилэфедрона весом 0,15 грамма, — рассказал пресс-секретарь курской таможни Сергей Брянцев.

В отношении перевозчика — 37–летнего украинца возбуждено уголовное дело.

Отметим, что за контрабанду наркотиков злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Кроме того, он выплатит штраф в размере до одного миллиона рублей.

119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...