$ USD 57.6527 -0.5715
€ EUR 69.0737 -0.1898

Курские таможенники обнаружили замаскированный в автобусе тайник с бензином

Курские таможенники обнаружили замаскированный в автобусе тайник с бензином

Таким образом водитель авто нарушил таможенное законодательство, поскольку без оформления бумаг с территории Евразийского экономического союза можно вывозить лишь топливо, объемом не более 10 литров. Однако в автобусе, который направлялся в Молдову был обнаружен 117-килограммовый бак с бензином.

Контрабанду удалось обнаружить при осмотре автобуса с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. В ходе дальнейшей проверки внутри инструментального ящика таможенники нашли вмонтированную металлическую емкость прямоугольной формы. Емкость была окрашенная под цвет кузова со сливной горловиной, прикрытой куском линолиума. В потайном баке находилась жидкость с характерным запахом нефтепродуктов, общим весом более 117 килограммов.

— 41-летний водитель, гражданин Республики Молдова, не стал отпираться и рассказал, что в автобусе был оборудовал тайник для перевозки бензина. Кто его установил и когда, ему не известно. Перед выездом из России он залил в тайник бензин марки АИ-95 в количестве 150 литров для беспрепятственного провоза через таможенную границу. Бензин предназначался для использования в личных целях, — сообщил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

Отметим, что при выезде с территории Евразийского экономического союза у любого человека есть право вывозить без уплаты таможенных пошлин, налогов только топливо, находящееся в обычных баках, и в отдельной емкости в количестве не более 10 литров.  При вывозе топлива сверх установленных объемов необходимо декларировать товар. Поскольку водитель автобуса наличие 150 литров бензина скрыл, ему грозит не только штраф, но и конфискация бензина, а также автомобиля.

0
194
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...