Курские таможенники при досмотре автобуса обнаружили в салоне наркотики

Курские таможенники при досмотре автобуса обнаружили в салоне наркотики

В курском пункте пропуска Крупец при досмотре пассажирского автобуса таможенники обнаружили в салоне пакет с марихуаной и таблетки, содержащие психотропные вещества. Автобус следовал из Молдовы в Россию. При досмотре служебная собака по кличке Индиго уверенно обозначила наличие запрещенных веществ в салоне.

— На верхней полке в багажном отсеке был найден сверток, в котором находился полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, — рассказал пресс-секретарь курской таможни Сергей Брянцев. — Экспертиза подтвердила, что это марихуана массой 6,9 граммов.

Сперва никто из пассажиров не признавался в противоправных действиях. Но в конечном счете хозяин был найден — им оказался 42-летний гражданин Молдовы. По факту контрабанды наркотиков в крупном размере в отношении него возбуждено уголовное дело.

Кстати, в этом же автобусе был обнаружен еще один нарушитель. Один из пассажиров перевозил капсулы, содержащие 3,8 грамма трамадола. Владелец сумки заявил, что таблетки необходимы ему для лечения. Однако, по закону лекарства необходимо декларировать, чтобы получить разрешение на их ввоз в нашу страну. Владелец сообщил, что об этих правилах не знал. Не было у него и рецептов на препараты. По этому делу ведется проверка.

129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...