На сайте регионального комитета АПК пчеловоды могут найти графики обработки полей

На сайте регионального комитета АПК пчеловоды могут найти графики обработки полей

На сайте регионального комитета АПК для пчеловодов опубликованы графики обработки полей в Курской области. Их можно посмотреть здесь.

Напомним, что в текущем году в регионе произошла массовая гибель пчел. Подобная ситуация характерна не только для нашей области, но и для всей страны. По данным комитета АПК, решением проблемы озадачены не только пчеловоды, но и сами аграрии, потому что без пчел развитие садоводства и овощеводства невозможно.

Ситуация этого года показала, что из 2023 пчеловодов, официально оформлены – 1 880 человек. Это затрудняет их информирование перед обработкой полей – фермеры и компании не всегда знают, к кому обращаться.

Начальник управления ветеринарии Курской области Сергей Турнаев рассказал, что при проведении анализа массовой гибели пчел установлено, что в большинстве случаев пасеки не зарегистрированы и не имеют ветеринарного санитарного паспорта. Кроме того, пчеловоды на свое усмотрение расставляют пасеки на территориях, прилегающих к медоносным полям, и не ставят в известность аграриев.

В свою очередь сельхозтоваропроизводители, прежде чем начать агрохимическую обработку должны проинформировать об этом администрацию сельсовета, по возможности, дать информацию в местные газеты.

Такая несогласованность действий аграриев и пчеловодов привела к печальным последствиям. Для выхода из сложившейся ситуации на сайте комитета АПК Курской области в разделе «Информация» создана страница «Пчеловодство». Там размещается вся актуальная информация для пчеловодов региона.

95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...