Курский филиал РСХБ совместно с региональным комитетом АПК организовал цикл встреч с фермерами

Курский филиал РСХБ совместно с региональным комитетом АПК организовал цикл встреч с фермерами

Региональный филиал РСХБ совместно с администрацией Курской области провел в районных центрах ряд тематических встреч с фермерами. На них присутствовали не только аграрии, но и руководство области, представители муниципальных образований, главы местных администраций. Главная задача межрайонных мероприятий – донести до предпринимателей информацию о льготных кредитах и мерах грантовой поддержки.

Курские аграрии оценили преимущества льготного кредитования, так как во многом существенно упростился процесс получения господдержки. Только в 2018 году в рамках программ льготного кредитования региональным предприятиям АПК в сегменте малого и среднего бизнеса было направлено порядка 1,2 млрд рублей. Визитной карточкой РСХБ в регионе стал индивидуальный подход к каждому клиенту. -У каждого фермера есть своя история, есть специфика бизнеса и особенности территории, на которой он работает. Важно вникать в суть вопросов, которые возникают у клиентов, подбирать оптимальные для него продукты и условия, — отметил в своем выступлении директор Курского РФ Евгений Ковалев.

Условия, которые предложил Россельхозбанк агрофирме «Южная», помогли возродить коноплеводство в регионе. Предприятию удалось увеличить посевные площади, запустить пенькозавод, открыть производство конопляного масла. — У нас были непростые времена, многие банки не могли помочь нам в развитии фирмы. Мы в середине октября 2018 года обратились с заявкой в Россельхозбанк. Уже в декабре получили деньги по льготной ставке. Теперь в планах запустить производство протеина и клетчатки, расширить производство, выйти на экспорт продукции, — поделился историей сотрудничества с РСХБ Олег Гущин, финансовый директор агрофирмы «Южная».

109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...