На северном фасе Курской дуги открыли памятную часовню

На северном фасе Курской дуги открыли памятную часовню

22 июня в поселке Поныри состоялся торжественный митинг посвященный Дню памяти и скорби.  На границе мемориального комплекса «Героям Северного фаса Курской дуги» освятили часовню в память о воинах, павших в Курской битве. Часовня возведена организацией ветеранов военной контрразведки в рамках проекта «Молчаливое эхо войны».

– Солдат умирает дважды. В первый раз на поле боя, а второй раз, когда о нем забывают, — говорит руководитель департамента военной контрразведки ФСБ России Николай Юрьев. – Мы никогда не забудем. «Молчаливое эхо войны» идет по городам России. Сегодня открыта уже 11 часовня.

Черная каменная часовенка расположена в небольшом отдалении от основного скульптурного комплекса, под деревьями.

— Здесь в Понырях вся земля пропитана кровью защитников нашей родины. Именно здесь вершилась судьба Великой отечественной войны, да и всего нашего государства, — отметил врио губернатора Курской области Роман Старовойт. – И здесь, на станции Поныри вы видите, какой архитектурный ансамбль исторически постепенно складывался. Мне кажется, логическим завершением комплекса стало как раз строительство этой часовни.

В перспективе – создание музея в здании вокзала станции Поныри и памятного знака на основе сохранившегося с военных времен фрагмента стены.

105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...