Роман Старовойт открыл мемориал и часовню в Карелии

Роман Старовойт открыл мемориал и часовню в Карелии

Губернатор Курской области с рабочим визитом посетил Республику Карелию, где на территории мемориального комплекса «Долина героев»принял участие в церемонии открытия новых памятных объектов.

Первый из них — памятная часовня в память о воинах, павших в боях за освобождение Карельской земли в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Она возведена в рамках благотворительной программы «Молчаливое эхо войны» и является двенадцатой по счёту в России. Аналогичная появилась в прошлом году в курском посёлке Поныри. Таким образом, приехав в Карелию, Роман Старовойт передал эстафету программы «Молчаливое эхо войны», реализуемой при поддержке ФСБ и Министерства обороны России.

— Примерно год назад похожая часовня появилась на Северном фасе Курской дуги на месте ожесточенных боев за небольшую железнодорожную станцию. Убежден, что эта замечательная благотворительная программа должна продолжаться во имя памяти героев тех дней, – отметил Роман Владимирович. – Также хочу передать слова благодарности и наилучшие пожелания от нашего ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Павловича Щербакова. Он участвовал в освобождении карельского города Олонец и за проявленное мужество был награжден орденом Красной Звезды.

Помимо курского губернатора гостями мероприятия стали руководитель Департамента военной контрразведки ФСБ России Николай Юрьев, генеральный инспектор Министерства обороны РФ Александр Безверхний, командующий войсками Западного военного округа Александр Журавлев.

Также Старовойт принял участие в открытие мемориала «Неизвестному солдату». Он состоит из 18 гранитных стел памяти, в которые заложена капсула с землей из братских могил с территории всех районов и городов Карелии.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...