В Курске состоялось первое заседание Совета по культуре

В Курске состоялось первое заседание Совета по культуре

14 мая в Курске под председательством врио губернатора Романа Старовойта прошло первое заседание Совета по культуре.

По словам главы областного комитета по культуре Елены Яковлевой, в государственной политике нашей страны сфере культуры сегодня уделяется большое внимание. Президент Владимир Путин, отмечая, что главным богатством страны является человеческий капитал, убеждён, что и основные инвестиции должны идти именно в этом направлении. В связи с этим необходимо формирование новой культурной среды, в том числе и в нашем регионе.

— Анализ нашей региональной культуры показывает, что несмотря на славную историю, на богатство традициями, в ней существует множество проблем разного рода. А многообразие культурной палитры не позволяет решать их кулуарно. Для решения многих вопросов как раз и требуются совместные усилия, и сегодня мы попытаемся сообща, все вместе определить основные проблемы культурной жизни региона и методы их решения, наметить основные векторы развития нашей деятельности и перспективы нашей региональной культуры, — отметила Елена Яковлева.

В Совет при губернаторе, созданный по аналогии с Советом по культуре при Президенте РФ, вошло 25 человек. Это общественные деятели, работники различных сфер культуры — музыки, кино, театра, среди них директор областного Киновидеофонда Андрей Немиров, председатель регионального отделения Российского союза писателей Николай Новиков, архитектор Елена Холодова, известный джазовый музыкант Леонид Винцкевич и другие.

92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...