$ USD 57.6527 -0.5715
€ EUR 69.0737 -0.1898

Состоялось первое заседание Общественной палаты РФ VI созыва при участии представителя Курской облас

Состоялось первое заседание Общественной палаты РФ VI созыва при участии представителя Курской облас

В понедельник, 19 июня, в Москве состоялось первое пленарное заседание членов Общественной Палаты России VI созыва.

О том, что ОП является важным институтом, который занимается общественным контролем и взаимодействием с россиянами, заявил сам Президент России Владимир Путин. Также, уже после пленарного заседания, во время встречи с членами Общественной Палаты нового созыва он отметил, что Палата должна занимать свою нишу и не подменять собой ни правительство, ни парламент.

— Это общественный контроль за тем, что делают исполнительные и представительные органы власти, это экспертная оценка того, что генерируется как ближайшие и более отдаленные планы, это оценка того, как реализуются эти планы, и прямая связь с людьми, прямая связь с теми, кто ощущает на себе усилия властей по улучшению жизни в стране, — подчеркнул Владимир Путин.

Как рассказал РИА «Курск» журналист и политолог Константин Комков, представляющий Курскую область, на первом заседании члены Общественной Палаты избрали секретаря — им стал главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев. Кроме того, собравшиеся обозначили главные задачи Палаты нового созыва, которые заключаются в налаживании контакта с региональными Палатами, и сформировали 19 комиссий по таким направлениям, как охрана здоровья, развитие сельских территорий, ЖКХ, общественной дипломатии. Курянин Константин Комков был избран заместителем председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.

Отмечается, что VI состав Общественной Палаты РФ будет работать до 2020 года.

Фото: www.1tv.ru

0
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...