Роман Старовойт принимает участие в Гайдаровском форуме

Роман Старовойт  принимает участие  в  Гайдаровском  форуме

Врио губернатора Роман Старовойт принимает участие в Гайдаровском форуме, который проходит 15-16 января в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В работе тематических площадок принимают участие известные ученые, представители органов власти, общественные и политические деятели, бизнесмены из разных стран и другие специалисты.

Как отмечают организаторы, число участников форума в этом году стало рекордным и превысило 16 тысяч человек. Главные вопросы — проекты ближайших 5-6 лет, связанные с развитием человеческого капитала и инфраструктуры. Большое внимание уделяется национальным проектам, в особенности – тематике здравоохранения и образования, цифровой трансформации в различных сферах. По итогам – будут выработаны стратегические предложения и рекомендации по развитию национальной экономики. Панельная дискуссия «Национальные цели и социальные вызовы: региональный аспект» посвящена реализации майского указа президента России 2018 года. Среди участников обсуждения — первый заместитель председателя Правительства РФ – министр финансов РФ Антон Силуанов, заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Роман Старовойт обозначил, как эта работа будет проводиться в Курской области. Он отметил, что акцент будет сделан на развитие промышленности, дорожной инфраструктуры, государственно-частного партнерства, формировании информационного общества и внедрении цифровых систем.

— «Если не ставить амбициозных задач, то не будет достигнуто вообще никаких». Именно этими словами Владимира Путина, я руководствуюсь в своей ежедневной работе, — подчеркнул глава Курской области. — Цель всех преобразований, которые позволят совершить прорыв в экономике – качественное улучшение жизни курян, которые своим трудом создали экономический потенциал региона и достойны лучшей жизни здесь и сейчас.

Также он подчеркнул, что все важные решения должны приниматься только с учетом общественного мнения.

186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...