Курскую область посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Молдовы

Курскую область посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Молдовы

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Молдова в РФ Андрей Негуца встретился с врио губернатора Курской области Романом Старовойтом.

На протяжении нескольких лет куряне и молдаване плодотворно сотрудничают. Наш регион экспортирует в Молдову продовольственные товары, продукцию машиностроительного комплекса и химической промышленности. Активно взаимодействуют с зарубежными партнерами и многие курские предприятия. Кстати, внешнеторговый оборот по сравнению с прошлым годом увеличился вдвое. Он составил 15 миллионов долларов.

Кроме того, совместные проекты реализуются и в сферах образования, культуры и молодежной политики. Проводятся выставки и ярмарки. Ежегодно молдавская делегация принимает участие в Курской Коренской ярмарке и Среднерусском экономическом форуме. Роман Старовойт предложил не прерывать добрую традицию и пригласил Андрея Негуцу и делегацию республики посетить эти мероприятия и в 2019 году.

По словам врио губернатора Курской области, потенциал возможного сотрудничества далеко не исчерпан.

— Мы должны стремиться к созданию прочных, многогранных взаимовыгодных связей во всех сферах. Уверен, что это взаимодействие позволит выйти на новый уровень экономического взаиможествия, сохранить общее культурное и историческое наследие, народные традиции, — подчеркнул Роман Старовойт.

Это мнение также разделяет посол Молдовы в России.

О подробностях данного визита читайте позднее на нашем сайте.

174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...