Роман Старовойт поручил расчистить улицы Курска от снега в ближайшее время

Роман Старовойт поручил расчистить улицы Курска от снега в ближайшее время

Сегодня врио губернатора Курской области Роман Старовойт проинспектировал уборку улиц областного центра от снега. Решение безотлагательно провести осмотр было принято в связи с многочисленными жалобами, которые поступают на его имя от горожан.

Первая точка проверки — надземный пешеходный переход напротив Центрального рынка.

— В центре города находится ужасного вида небезопасная конструкция, — рассказал журналистам о своих впечатлениях Роман Старовойт. — Честно говоря, мне было стыдно общаться с курянами, которые шли по этому переходу. Мы договорились, что в короткий промежуток времени там будет наведен порядок, — такое поручение дал врио губернатора мэру Курска Николаю Овчарову.

Вторым пунктом рейда стала площадь Перекальского. Здесь вместо тротуара осталась лишь узкая тропинка, врио губернатора встал прямо в сугроб, пригласив туда же гендиректора компании, которая чистит дороги в центральном округе

Глава региона проехал по всем районам города, пообщался с жителями и побывал на площадке утилизации снега в Курском районе, посетовав, что в областном центре снега больше, чем на полигоне.

Посетил он и еще несколько адресов.

— Безусловно, зима в этом году выдалась снежная, и тысячи людей, которые задействованы в уборке снега, работают в авральном режиме на той технике, которая у них имеется, — прокомментировал проверку врио губернатора. — Я навел справки — хорошо, что в областном центре по сравнению с прошлым годом значительно сократился травматизм. Но этого – недостаточно. Мы достойны чистых улиц! Текущая ситуация вызывает серьёзные вопросы к профессиональной компетенции и служебному соответствию лиц, ответственных за уборку городских улиц. Дал на исправление ситуации 2 дня, — подвел итог врио губернатора.

По мнению Романа Владимировича, впредь необходимо применять весь комплекс мер. В том числе, увеличить финансирование на содержание автодорог, привлечь к этой работе частные предприятия, которые по закону должны следить за прилегающей территорией. Но главное, что необходимо сделать для обеспечения безопасности курян в зимний период — реагировать на проблемы оперативно.

Кроме того, в преддверии Рождества, когда тысячи верующих будут идти на службу, глава региона поручил уделить особое внимание территориям, которые прилегают к храмам.

Врио губернатора планирует повторить осмотр областного центра в ближайшие дни. Не останутся без внимания и районы области, откуда также поступают жалобы на недостаточную работу коммунальных служб. Виновным в халатной работе по уборке улиц грозят штрафы.

255
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...