Руководители, отвечающие за ремонт дорог в Курске и области, ответили на вопросы курян

Руководители, отвечающие за ремонт дорог в Курске и области, ответили на вопросы курян

Ремонт областных, городских и муниципальных дорог стал темой разговора в прямом эфире в студии «46ТВ». На вопросы курян ответили начальник областного дорожного управления Валентин Иванов, исполняющий обязанности главы администрации города Курска Николай Цыбин и директор областного комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Владимир Муравьев.

Главный вопрос, который волнует курян, — когда начнется обещанный ремонт. Уже середина мая, но активной деятельности на курских улицах не видно. Вероятно, в данном случае работает эффект повышенных ожиданий. Как отметил Валентин Иванов, работы по содержанию дорог согласно долгосрочным контрактам выполняются в штатном режиме – идет ямочный ремонт. Ведутся работы как на федеральных трассах, так и на региональных.

Проблема в дорогах муниципальных – уличных сетях внутри населенных пунктов. Здесь пока активность гораздо ниже. Нынешний «застой» будет компенсирован в рамках национальной программы и регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Курская область впервые участвует в этом проекте. Из федерального бюджета получено 720 миллионов рублей, еще 240 миллионов выделяет область. Именно на эти средства будет произведено строительство проспекта Дружбы в городе Курске. Но закон требует определять исполнителей работ на конкурсной основе. Финансирование было получено только в апреле, далее последовали торги и определение подрядчиков, и в настоящее время конкурс еще не завершился. — Это двухгодичный объект, — разъяснил Валентин Иванов. — В этом году начинаем, полное завершение двух очередей – 2020 год, но движение по первой очереди будет открыто уже в 2019-м.

Многочисленные вопросы по срокам ремонта различных улиц оказались в компетенции исполняющего обязанности главы Курска. Николай Цыбин разъяснил, что работы будут проводиться согласно очередности улиц. В первую очередь ремонтируются дороги, где проходит максимальный поток транспорта, прежде всего — общественного. Так, уже в ближайшее время, в течение двух недель, начнутся работы по замене дорожного полотна по улице Союзной.

Ответил он и на вопрос, касающийся ливневой канализации, которая в период обильных осадков не всегда справляется с задачей. Дело в том, что построены сети еще в советское время, когда асфальтового покрытия было в разы меньше. Каков же выход? Пока только ремонт: замена решеток, прочистка колодцев, что улучшит работу канализации.

Что же касается ремонта дворов и тротуаров, в этом направлении реализуется программа «Современная комфортная среда». На текущий год в нее включена 51 дворовая территория и выделяется 90 миллионов рублей на внутридворовые проезды и тротуары. По заявкам управляющих компаний и жителей будут устраиваться дополнительные заездные «карманы» для автотранспорта. И если горожане хотят добиться ремонта своего двора, общим собранием жильцов им необходимо поручить управляющим компаниям подать заявку.

Завершая этот содержательный разговор, Владимир Муравьев отметил, что Год дорог не сможет в одночасье решить все проблемы. Ведь, чтобы выполнить все пожелания и все необходимые работы, не хватит никакого финансирования. Но Год дорог – это начало комплексного изменения в дорожном строительстве, программа, которая всерьез и надолго.

КСТАТИВрио губернатора Роман Старовойт на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал видеообращение к курянам, в котором рассказал о ситуации с ремонтом дорог. — Государственные контракты на ремонт дорог по 32 улицам Курска будут начаты в середине июня, — сообщил он. – Предстоит очень большая работа. Более 50 километров дорог будут отремонтированы не ямочным, а нормальным ремонтом. Я прошу еще немного подождать, и массовые дорожные работы вот-вот начнутся.

126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...