Роман Старовойт без предупреждения посетил три района Курской области

Роман Старовойт без предупреждения посетил три района Курской области

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт проехал по трем районам области — Рыльскому, Глушковскому и Льговскому. До начала поездки ее маршрут не знал никто. Поэтому визиты оказались неожиданными и «потемкинские деревни» местные власти построить не успели. Впечатлениями от поездки глава региона поделился на своей странице в социальной сети. Вот они:

— В рыльской городской больнице, в одном из отделений, людям приходится самим покупать все лекарства за свой счёт. Мало того, им втюхивают самые дорогостоящие препараты, не оставляя альтернативы. Мой заместитель Ирина Хмелевская уже разбирается — безобразие исправим, виновных накажем. Поговорил с пациентами остальных отделений — питание говорят хорошее, лекарства покупать не заставляют. Также в Рыльске поручил разработать план благоустройства рынка (сейчас там всё печально). Глава города обещал справиться за 1,5 месяца, предварительно обсудив всё с жителями на слушаниях.

— Основная проблема Глушковского района — повсеместные стихийные свалки. Региональный оператор должен их в ближайшее время ликвидировать. Я временно предложил их огородить, чтобы незаконный вывоз мусора не продолжался. Глава района должен в проблеме разобраться и предложить решения. Мой заместитель Алексей Смирнов подключился к работе.

— В Льгове нужно заниматься благоустройством. Пообщался с молодыми мамами, говорят, детские площадки потихоньку приводят в порядок, но нужно повышать качество и доступность. Плохо, когда дети играют в окружении грязи и машин.

В понедельник Вечером Роман Старовойт планирует посетить деревню Кукуевка, чтобы ещё раз разобраться с ситуацией со строительством частных домов в охранной зоне заповедника имени Алёхина. Люди не знали, что строительство велось на территории, где запрещены новостройки, и теперь не могут ввести дома в эксплуатацию.

156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...