В Курске озвучили планы «Авангарда» на 2019 год и назвали главные проблемы клуба

В Курске озвучили планы «Авангарда» на 2019 год и назвали главные проблемы клуба

В Курске сложилась непростая ситуация вокруг футбольного клуба «Авангард». Речь идет в том числе и о финансовой составляющей. Сегодня врио председателя комитета по физической культуре и спорту Валерий Кобзев провёл встречу с сотрудниками футбольного клуба. Он напомнил собравшимся о создании Попечительского совета и заверил о необходимости сохранить курский футбол. Также он выразил уверенность, что «Авангард» продолжит работу в 2019 году: клуб поедет на сборы, будет участвовать в Кубке ФНЛ и сложности не повлияют на спортивные результаты.

Сегодня у курского клуба остро строит вопрос нехватки финансирования. За последние два года команда продемонстрировала лучшие успехи за всю свою историю, сыграв в финале Кубка России и закрепившись в тройке лучших розыгрыша ФНЛ. Однако, как отметил Валерий Кобзев, вместе с тем существенно выросли и затраты — в два раза по сравнению с прошлым годом. С такими объемами местный бюджет справиться не сможет. В то же время внебюджетные источники финансирования сократились практически в 10 раз.

В связи с этим несколько дней назад врио губернатора Курской области Роман Старовойт объявил о создании Попечительского совета «Авангарда». Новая структура призвана разобраться в сложившейся ситуации, провести финансовый аудит и разработать стратегию развития. Также проводятся переговоры с потенциальными инвесторами, которые готовы вложить деньги в клуб. Пока их перечень не называется, однако отмечено, что там представлены некоторые крупные промышленные холдинги.

Свое мнение выразил и Николай Волокитин. На днях он объявил, что покидает пост президента клуба, у руля которого стоял с 2012 года. Сегодня он впервые прокомментировал свою позицию.

— Решение написать заявление было исключительно моим личным. Это крик души. Об этом я предупреждал неоднократно. По сути, это единственный способ, чтобы на клуб обратили внимание не словами, а конкретными действиями. Я очень прошу провести финансовый аудит клуба в ближайшее время. Меры нужны уже сейчас. Очень надеюсь, что и эта работа, и создание попечительского совета будут вестись параллельно. Это важно, чтобы клуб существовал и продолжал работу, — отметил Николай Викторович. — В большую семью «Авангарда» вовлечены тысячи людей, есть результат. Курская область стала гордиться своим клубом.

Что касается поста президента клуба, то в ближайшем будущем будет проведено общее собрание учредителей, на котором рассмотрят заявление о его увольнении по собственному желанию. Также будут представлены кандидатуры на эту должность.

Кроме того, на встрече стало известно, что с понедельника врио исполнительного директора клуба станет Дмитрий Извеков, который до этого момента был начальником команды. Извеков выступал в составе «сине-белых» с 2001 года по 2006 год и провёл 191 игру в футболке «Авангарда».

233
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...