Олег Радин представил «Истоки» галереи «АЯ»: в Курске открылась юбилейная выставка

Художник, краевед, инноватор, генератор идей, «человек города» — Олег Радин принимает поздравления. Курской галерее «АЯ» исполнилось 25 лет. В честь юбилея курянам представили выставку «Истоки». Экспозицию открыли не в родных стенах, а в двух залах центра «Звездный» — за четверть века скопилась огромная коллекция шедевров, часть из которых и представили на выставке.
С чего началась галерея АЯ? С бесконечной любви к творчеству, которая объединила мастеров, а любителям искусства открыла множество новых имен. На стенах — шедевры Сергея Косилова, Владимира Парашечкина, Игоря Пичикова, Юрия Глюдзы и других художников. Еще одно украшение экспозиции — уникальные картины Андрея Бредихина. В их создании автор не использует ни грамма краски — только дробленый камень. Это очень кропотливый труд. Необычная техника уникальна не только для нашего города. По всей России найдутся единицы подобных мастеров. «Роман с камнем» у курского художника длится много лет, а первая авторская выставка состоялась именно в галерее «АЯ».
— Олег Михайлович Радин — не только коллега-художник, он ведь еще и замечательный друг. Ему можно позвонить и в два, и в три часа ночи, он всегда выслушает, придет на помощь в любом деле, — говорит Андрей Бредихин. — Когда несколько лет назад я искал площадку, где хотел сделать первую выставку, никто не брался за мои работы, боялись, что такое творчество окружающие не поймут. А он откликнулся сразу. Так обо мне узнали люди.
Всего в «Звездном» представили более 100 работ курских живописцев. Есть среди них и работы самого Радина. В день юбилея его многие спрашивали о секретах творческого долголетия.
— Галерея «АЯ» держится на пяти китах: это выставочный фонд картин, краеведческий фонд, музей Малевича, наш провозглашенный День художника и самое главное, мое кредо: «Делай красиво и хорошо там, где ты живешь». Мое творчество — это любовь к родному городу. Мы за 25 лет ни разу не изменили тому, ради чего создавали галерею. Я считаю, что Курск – это пуп культурной земли. Такого творческого потенциала художников, как в Курске, нет нигде больше.
Картины, с которых началось формирование выставочного фонда галереи «АЯ»: работа Игоря Пичикова «Крик старого дома»(справа) и картина Сергея Косилова «Намёк»
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Комментарии