Число въехавших в Курскую область украинцев приблизилось к 13 тысячам

Число въехавших в Курскую область украинцев приблизилось к 13 тысячам

Гражданская война, развернувшаяся на юго-востоке Украины, вынудила граждан сопредельного государства перебираться в российские регионы, в том числе в Курскую область. К настоящему времени в Соловьиный край перебрались без малого 13 тысяч человек, половине из которых потребовалась помощь местных властей.



В отделе анализа, планирования и контроля УФМС России по Курской области сообщили ИА «События», что к 30 июля в регионе на миграционный учет встали 12 796 граждан Украины. За последнюю неделю число прибывших украинцев выросло почти на тысячу человек. Значительная часть въехавших в Соловьиный край граждан сопредельного государства бежали в Россию от карательной операции киевских властей, развернутой в Донецкой и Луганской областях.

817 человек, в том числе 295 детей, поселили в 14 пунктах временного размещения. 1 158 вынужденных переселенцев (из них 370 детей) перебрались к родственникам, проживающим в Курской области. 439 украинцев, в том числе 126 несовершеннолетних, ныне живут в частных домовладениях. Еще 63 человека (из них 15 детей) поселились в «иных местах проживания», рассказали в миграционной службе.

Статус беженцев на территории региона получили только 220 граждан Украины. При этом временное убежище запросили 2 179 украинцев. 1 728 человек оформили временное пребывание. 319 украинцев воспользовались программой переселения соотечественников. Из этого числа 154 человека уже стали участниками госпрограммы. 392 украинца обратились за получением разрешений на работу, еще 1 126 человек — за патентами на трудовую деятельность.

Для прибывших в Курскую область граждан Украины, особо нуждающихся в поддержке местных властей, организовываются сборы гуманитарной помощи и денежных средств. Только местное отделение Российского фонда мира собрало порядка 5 миллионов рублей. Оказать материальную помощь вынужденным переселенцем можно и другим способом. Так, 30 июля в курской галерее «АЯ» открылась благотворительная выставка «Мирное небо», на которой представлены рисунки детей-беженцев. Любую работу можно приобрести, тем самым, оказав помощь нуждающимся украинцам.
1313
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...